Новости / Главная лента новостей / Депутаты Верховной рады поспорили из-за русского языка
14 августа 2019, 16:37

Депутаты Верховной рады поспорили из-за русского языка

1966666, pixabay.com


В четверг, 14 августа, в ходе заседания подготовительной депутатской группы Верховной рады Украины произошла словесная перепалка между депутатами нового состава украинского парламента из-за использования русского языка. Об этом сообщает агентство УНИАН.

 

По информации агентства, спор между депутатами возник между из-за использования сопредседателем партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Вадимом Рабиновичем русского языка в ходе выступления на заседании. В свою очередь депутат от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» и первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко указала Рабиновичу о вступившем в силу законе о госязыке. Она также призвала депутата «выступать на украинском во время работы нашей согласительной группы». При этом Рабинович ответил, что «в законах этого не сказано».

 

Как отмечается в публикации, в спор вмешался также глава партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Он, в частности, призвал Рабиновича придерживаться в дальнейшем использования государственного языка, сославшись на пункт статью 2 параграфа 3 регламента Рады. В заключение Рабинович заявил, что если выступление на украинском является принципиальным вопросом, то ему необходим переводчик. Известно, что упомянутый закон о государственном языке вступил в Силу на территории Украины в июле этого года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что окружение Зеленского поспорило о статусе русского языка для Донбасса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события