Новости / Главная лента новостей / Пентагон может отправить 120 тысяч военных на Ближний Восток
14 мая 2019, 09:31

Пентагон может отправить 120 тысяч военных на Ближний Восток

Defence-Imagery, pixabay.com


Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан представил план, по которому предусмотрена отправка до ста двадцати тысяч военных на Дальний Восток. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщили в газете The New York Times со ссылкой на чиновников ведомства, ответственных за национальную безопасность и ознакомленных с документом.

 

По информации издания, возможность отправки американских военнослужащих на дальний Восток связана с тем, если Иран ускорит разработку ядерного оружия или атакует американских военных. Отмечается, что Шанахан представил данный план во время встречи главных помощников президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, которая прошла 9 мая. Согласно материалам публикации, данный план был подготовлен под давлением советника президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном. 

 

Уточняется также, что указанное в плане количество военного контингента обескуражило многих их тех, кто ознакомился с документом, поскольку это приблизительно сопоставимо с количеством военных, которые участвовали во вторжении в иранк в 2003 году. Известно, что ранее власти США заявили о резком возрастании угрозы со стороны Ирана, в связи с чем направили в регион стратегические бомбардировщики и авианосную группировку.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как Пентагон признал, что США теряют превосходство в космосе из-за успехов России и Китая.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми