Новости / Главная лента новостей / МИД Белоруссии назвал поставку нефти из США долгосрочной программой
30 июня 2020, 19:08

МИД Белоруссии назвал поставку нефти из США долгосрочной программой

drpepperscott230, pixabay.com


Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что танкерная поставка американской нефти для НПЗ республики является не одноразовой акцией, а долгосрочной программой. Об этом глава дипведомства сообщил во вторник, 30 июня, в беседе с журналистами.

 

Выступая перед прессой, Владимир Макей отметил, что «состоявшаяся поставка американской нефти – это не одноразовый шаг, а долгосрочная программа». По его словам, «надо смотреть на экономику, покупать там, где дешевле». Министр добавил, что «наученные горьким опытом различных экономических кризисов, мы пришли к выводу о том, что диверсификация – это жизненно необходимый принцип, политика для нашего государства».

 

Помимо этого, глава белорусского МИД указал, что «главой белорусского государства поставлены соответствующие задачи, чтобы обеспечить процентов на 30 поставки нефти из альтернативных источников». Он уточнил, что «над этим работают сейчас плотно структуры Белнефтехима в тесной координации с МИД и другими заинтересованными».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события