Новости / Главная лента новостей / Эрдоган отказался считаться с мнением других стран по Святой Софии
12 июля 2020, 21:27

Эрдоган отказался считаться с мнением других стран по Святой Софии

falco, pixabay.com


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что мнение других стран не изменит решение Анкары о смене статуса собора Святой Софии с музея на мечеть. Об этом в субботу, 11 июля, сообщило агентство Anadolu.

 

По информации агентства, Эрдоган указал, что «Турция приняла решение о смене статуса Айя-Софии с музея на мечеть, основываясь на желании и воле народа». Он добавил, что «мнение других не может повлиять на наше решение». Ранее сообщалось, что 10 июля Государственный совет Турции отменил постановление правительства 1934 года о присвоении собору Святой Софии статуса музея. Эрдоган в свою очередь подписал соответствующий указ.

 

Стоит отметить, что богослужения для мусульман начнутся в Айя-Софии с 24 июля. При этом вход в собор станет бесплатным. Посещать религиозный объект смогут все граждане. В свою очередь ЮНЕСКО заявили о глубоком сожалении из-за решения Турции, принятом без предварительного осуждения.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что МИД Греции назвал проблему собора Святой Софии мировой.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров