Новости / Главная лента новостей / В ЦВО началась внезапная проверка боеготовности
24 июня 2019, 14:26

В ЦВО началась внезапная проверка боеготовности

kremlin.ru


Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в Центральном военном округе начались внеплановые военные учения. Об этом глава ведомства заявил в понедельник, 24 июня, во время совещания с руководящим составом Вооруженных сил. 

 

По словам Шойгу, инициатором внезапной проверки выступил президент россии Владимир Путин. Как уточнил глава оборонного ведомства, в 6:00 24 июня отдельные соединения ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации, часть войск Южного и Восточного военных округов и все управления ЦВО были приведены в высшую степень боеготовности. Учения пройдут с 24 по 28 июня, будет задействовано тридцать пять полигонов.

 

Мероприятия призваны оценить способности армии обеспечить безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Шойгу отметил, что в регионе сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Кроме того, другой целью проверки стало «определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года – стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Сербии начались международные учения «Славянское братство–2019»ю


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события