Новости / Главная лента новостей / У Эстонии нет территориальных претензий к соседям
25 февраля 2020, 16:45

У Эстонии нет территориальных претензий к соседям

Makalu; pixabay.com

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд напомнила, что ее страну приняли в НАТО с условием отказа от территориальных претензий и сохранения границ, возникших после Второй мировой войне, пишет РИА Новости.

Так глава государства прокомментировала слова спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса о том, что Россия должна вернуть Таллину «аннексированные территории».

Политик добавил, что для продвижения в ратификации российско-эстонского пограничного договора эстонские власти настаивают на признании Москвой границ прибалтийской республики в рамках Тартуского мирного договора 1920 года. 

По словам Кальюлайд, после вывода советских войск из Эстонии тогдашний премьер-министр Андрес Таранд заявил, что Таллину, как и многим другим европейским государствам в послевоенный период, надо «идти вперед» в границах, которые отличаются от существовавших до Второй мировой войны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события