Новости / Главная лента новостей / Китай больше не планирует закупать большие партии сои в США
17 августа 2019, 11:45

Китай больше не планирует закупать большие партии сои в США

Jing, pixabay.com

Власти КНР больше не намерены налаживать крупные поставки соевых бобов из США, несмотря на давление, оказываемое администрацией американского президента Дональда Трампа. Об этом накануне сообщила газета Гонконга South China Morning Post.

Как пишет издание, со ссылкой на источники среди тех, кто участвует в процессе китайско-американских торговых переговоров, Пекин предпочитает «больше не зависеть от импорта сои из США, тем самым, ослабляя собственные позиции на рынке этой продукции».

Представитель Государственного комитета по развитию  и реформам Китая Цун Ляна, Пекин выразил готовность сделать гораздо более скромные закупки этого продукта, нежели ожидали в Соединенных Штатах.

Как ранее писали на портале «Страна Советов», 1 августа Трамп анонсировал введение новых пошлин на товары из Китая стоимостью 300 млрд долларов в размере 10% с 1 сентября. Свое решение глава США объяснил тем, что Китай не выполнил свое обещание по увеличению закупок американской сельскохозяйственной продукции.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события