Новости / Главная лента новостей / Россия отказалась от соглашения на замену Договору по открытому небу
25 мая 2020, 13:25

Россия отказалась от соглашения на замену Договору по открытому небу

Conmongt, pixabay.com


Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выразил мнение, что новое соглашение на замену Договора об открытом небе не нужно и перспектив заключения нет. Об этом политик сообщил в интервью на Первом канале в субботу, 23 мая.

 

Выступая на телевидении, Рябков указал, что «перспектив заключения нового договора на замену ДОН нет, и эти перспективы не нужны. Договор прекрасно работает и обеспечивает европейскую безопасность». По его словам, «прискорбно, что США выходят из этого договора, я не верю рассуждениям о том, что, даже если бы Российская Федерация, как того от нас требуют американцы, выполнила все условия – а их множество, и они нелогичны и неприемлемы ни по форме, ни по содержанию, – даже в этом случае Соединенные Штаты в договор не вернутся». 

 

Политик добавил также, что «вопрос к остающимся тридцати двум странам, включая Россию: «Что дальше будет происходить?». Кроме того, по словам дипломата, российская сторона изучает различные варианты ответа на выход США из Договора по открытому небу. Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп объявил о намерении Вашингтона выйти из ДОН.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в НАТО назвали условия возвращения США к Договору по открытому небу.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события