Новости / Главная лента новостей / В Петербурге планируют перевести общественный транспорт на газомоторное топливо
21 апреля 2021, 15:29

В Петербурге планируют перевести общественный транспорт на газомоторное топливо

gov.spb.ru


Власти Петербурга рассчитывают перевести общественный транспорт города на газомоторное топливо, что, кроме прочего, позволит сделать воздух в городе чище. Об этом сообщается в Telegram-канале городского комитета по транспорту «Начальник транспортного цеха».

 

Согласно опубликованному сообщению, переход на газомоторное топливо планируется провести в рамках реализации в Петербурге новой транспортной модели. В частности, будет закуплено две тысячи семьсот новых автобусов на газомоторном топливе. Отмечается также, что транспорт на природном газе – один из самых экологичных. Помимо этого, ранее глава городского комитета по транспорту Кирилл Поляков комментировал перспективы перевода общественного транспорта в городе на газ. В частности, в одном из своих недавних интервью Поляков заявил: «Мы планируем расширять количество общественного транспорта на газомоторном топливе». 

 

В частности, как указывают эксперты, применение газа вместо дизеля, можно значительно снизить количество выбросов, отравляющих окружающую среду. Ожидается, что с переводом общественного транспорта на газомоторное топливо выброс парниковых газов снизится на двадцать три процента, загрязнение воздуха оксидами азота – на семьдесят процентов, при этом выброс сажи снизится на сто процентов. Кроме того, снизится также уровень шумового загрязнения, что сделает жизнь петербуржцев комфортнее и безопаснее.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров