Новости / Главная лента новостей / Лукашенко рассказал об ущербе от загрязненной российской нефти
11 мая 2019, 15:48

Лукашенко рассказал об ущербе от загрязненной российской нефти

kremlin.ru


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявил что в ситуации с загрязнением сырья в нефтепроводе «Дружба» будет произведена ревизия нефтеперерабатывающих заводов и по итогам названа сумма ущерба от инцидента. Об этом в субботу, 11 мая, сообщается в пресс-службе главы государства.

 

Согласно опубликованному сообщению, к настоящему времени Лукашенко пока не может назвать точную сумму ущерба, и вто же время отметил, что она бюудет очень велика. Он сообщил, что сумма «окончательно будет известна после того, как мы проревизируем то, что произошло на Новополоцком НПЗ». Политик также обратил внимание на важность оценить степень повреждений оборудования НПЗ. 

 

Лукашенко также сообщил, что на время ревизии работа НПЗ приостанавливается попеременно в среднем до полутора месяцев. В целом же, по сообщению ведомства, президент Беларуси оценил данный инцидент крайне негативно. Известно, что проблема с загрязнением нефти в нефтепроводе «Дружба» обнаружилась в середине апреля. Со 2 мая на территорию белоруссии поступает уже качественное сырье.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что по делу о загрязнении нефти в «Дружбе» задержаны четыре человека.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми