Новости / Главная лента новостей / Иран официально прекращает выполнять часть обязательств по ядерной сделке
15 мая 2019, 11:57

Иран официально прекращает выполнять часть обязательств по ядерной сделке

Etereuti, pixabay.com


Иранские власти официально остановили выполнение части обязательств по ядерной сделке. Об этом в среду, 15 мая, сообщило агентство ISNA со ссылкой на источник в Организации по атомной энергии Ирана.

 

По данным агентства, соответствующее решение вынес Совет национальной безопасности Ирана. Известно, что иранские власти объявили о прекращении ряда условий по ядерной сделке 8 мая, в годовщину выхода США из данного соглашения. Таким образом, Тегеран официально не исполняет часть условий Совместного всеобъемлющего плана действий. 

 

В частности, это решение затронуло вопрос о запасах обогащенного урана и тяжелой воды. Иранские власти заявили, что не считают себя связанными ограничениями в этом случае. Известно также, что иранские власти дали россии, КНР, Франции и Германии шестьдесят дней на обеспечение своих интересов, пообещав в таком случае вернуться к полноценному выполнению условий СВПД.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Иран частично приостановил выполнение обязательств по ядерной сделке.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми