Новости / Главная лента новостей / В ГА ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций
3 апреля 2020, 09:43

В ГА ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

995645, pixabay.com


В Генассамблее ООН представители США, Украины, ЕС, Великобритании и Грузии заблокировали предложенный Россией проект резолюции, авторы которой призывают отменить односторонние санкции, мешающие странам бороться с пандемией коронавируса. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщили в пресс-службе постпредства России при ООН.

 

Согласно опубликованному сообщению, в российском постпредстве выразили сожаление, что «небольшая группа государств – апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами». Стоит отметить, что предложенная российской стороной Декларация о солидарности в борьбе с коронавирусом признавала лидирующую роль ВОЗ в борьбе с пандемией.

 

По данным «РИА Новости», документом предлагается утвердить сотрудничество между государствами сотрудничать между собой и с ВОЗ, в том числе для выработки способов борьбы с распространением и лечением COVID-19. Кроме того, предлагается оказывать помощь наиболее пострадавшим государствам, особенно развивающимся, отказаться от торговых войн и применения односторонних санкций, принятых в обход СБ ООН. Стоит отметить, что помимо России, авторами резолюции стали еще двадцать восемь стран.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Бундестаге раскритиковали санкции США во время пандемии коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события