Новости / Главная лента новостей / Трамп заявил, что не против возвращения России в G8
21 августа 2019, 08:40

Трамп заявил, что не против возвращения России в G8

twitter.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что не будет возражать против возврата нашей страны в группу семи ведущих стран мира и возобновления работы этой группы в формате G8, пишет «РИА Новости».

«Я думаю, что гораздо более уместно иметь Россию в составе этой группы», - сказал Дональд Трамп. Он напомнил, что РФ была исключена из G8 при его предшественнике – президенте США Бараке Обаме, так как Владимир Путин тогда «перехитрил его».

Во время недавней встречи с французским лидером Эммануэлем Макроном, российский президент назвал любые контакты со странами «Большой семерки» полезными и не исключил возобновления формата G8.

Россию перестали приглашать на заседания семи ведущих стран мира после событий на Украине в 2014 году. Отвечая журналистам на вопрос о том, планирует ли Россия вернуться в G8, Путин ответил, что для нашей страны это не является «самоцелью».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события