Новости / Главная лента новостей / ФБР рассмотрело «потенциальную угрозу» в российских мобильных приложениях
3 декабря 2019, 17:20

ФБР рассмотрело «потенциальную угрозу» в российских мобильных приложениях

 

twitter.com

В ФБР считают, что все мобильные приложения, которые разрабатываются в России, включая
FaceApp, содержат в себе «потенциальную контрразведывательную угрозу». Об этом ведомство написало письмо в адрес лидера демократов в сенате Чака Шумера.

Летом этого года Шумер направил обращение главам ФБР и Федеральной торговой комиссии (FTC), в котором говорилось, что российское приложение FaceApp якобы может угрожать национальной безопасности США, и попросил их принять меры в связи с этим.

По словам сенатора, любые фотографии, взятые из приложения, могут быть в будущем использованы без согласия пользователя, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк заявил, что приложение FaceApp, разработчиком которого является российская компания, безопасно для пользователей, а утверждения американского сенатора об угрозе со стороны программы - новый повод для обвинений в адрес России.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события