Новости / Главная лента новостей / Трамп прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока – 2»
4 декабря 2019, 19:36

Трамп прокомментировал ситуацию вокруг «Северного потока – 2»

youtube.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что считает газопровод «Северный поток – 2» проблемой, но на данный момент не определился по вопросу возможного ведения санкций. Об этом глава государства сообщил в среду, 4 декабря, в рамках саммита лидеров стран НАТО в Лондоне.

 

В частности, в беседе с журналистами во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой меркель Трамп ответил на вопрос, собирается ли американская сторона ввести санкции по «Северному потоку – 2», в том числе против Германии. Американский лидер в свою очередь указал, что «мы на самом деле еще не определили». Он также выразил мнение, что «это проблема, которую Германии придется решать самой, может быть, для Германии это не будет проблемой». Он также выразил надежду, что «проблемой это не будет, но мы поговорим об этом».

 

Проект газопровода «Северный поток – 2» предполагает строительство двух линий газопровода мощностью пятьдесят пять миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Окончание строительства газопровода запланировано на конец 2019 года. Известно, что, в частности, власти США выступают против данного проекта.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Бундестаге раскритиковали позицию Украины по «Северному потоку – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события