Новости / Главная лента новостей / Размеры дорожных штрафов в новом КоАП пересмотрят в Минюсте
28 февраля 2020, 18:30

Размеры дорожных штрафов в новом КоАП пересмотрят в Минюсте

ok.ru

Министерство юстиции намерено пересмотреть размеры штрафов за нарушение правил дорожного движения, предложенные в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях, пишет РИА Новости.

Целью нового КоАП является обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан на дорогах. Именно на это ориентировались авторы поправок, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Помимо всего прочего, отметил замминистра, необходимо развивать инфраструктуру, следить за установкой дорожных знаков, утвердить требования к средствам видеофиксации и правилам их размещения, а также развивать упрощенный порядок обжалования штрафов, в том числе с помощью электронных средств.

В новом кодексе планируют ужесточить наказание для недобросовестных водителей. Так, штраф за превышение скорости на 20-40 километров в час хотят повысить с 500 рублей до трех тысяч, а за превышение на 40-60 километров в час — до четырех тысяч рублей.

Нарушителям скоростного режима более чем на 60 километров грозит штраф в пять тысяч или лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода. Во второй раз придется заплатить уже десять тысяч рублей и на год перестать пользоваться автомобилем.

Кроме того, штраф за отказ от медосвидетельствования предлагают поднять с 30 до 40 тысяч рублей. Также за это могут лишить прав на срок до трех лет. Документ должен был вступить в силу с 1 января 2021 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события