Новости / Главная лента новостей / Помпео выразил Турции разочарование из-за покупки С-400
21 июля 2019, 14:41

Помпео выразил Турции разочарование из-за покупки С-400

@SecPompeo, twitter.com


В субботу, 20 июля, госсекретарь США Майкл Помпео провел телефонные переговоры с министром иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, в ходе которых выразил разочарование в связи с покупкой Анкарой российских ЗРК С-400. Об этом сообщила глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

 

В как утверждается в сообщении Ортэгус, во время телефонной беседы Помпео, в частности, «подтвердил приверженность США решению проблем безопасности Турции на турецко-сирийской границе», а также обязательства Соединенных Штатов «обеспечить защиту местных партнеров, работающих с США и коалицией» с борьбе с террористическими формированиями. 

 

Стоит также отметить, что эти переговоры стали первым контактом внешнеполитических ведомств США и Турции после начала поставок в турцию С-400, а также заявления американских властей об исключении Турции из программы производства истребителей F-35. Известно, что поставки российских зенитно-ракетных систем начались 12 июля. В свою очередь власти США неоднократно выступали с критикой данной сделки.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России заявили о готовности поставить Турции Су-35.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события