Новости / Главная лента новостей / Соглашение с «Газпромом» ускорит переход автобусов в Петербурге на газ
15 марта 2021, 19:11

Соглашение с «Газпромом» ускорит переход автобусов в Петербурге на газ

gov.spb.ru


Власти Петербурга подписали соглашение с компаниями «Газпром» и «КАМАЗ» о поэтапном переводе городского транспорта на природный газ. Это ускорит процесс перевода петербургского транспорта на экологичный вид топлива. Ранее о перспективах такого шага высказывался председатель Комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков. 

 

Согласно опубликованной информации, документ подписали губернатор Петербурга Александр Беглов, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, а также генеральный директор компании «КАМАЗ» Сергей Когогин. По словам Беглова, подписание данного соглашения  – это важный шаг «к экологическому благополучию города».

 

В настоящее время городской комитет по транспорту уже начал процесс перевода городского транспорта на газомоторное топливо. Известно, что в 2019 году в планах у комитета по транспорту была закупка новых автобусов, работающих на природном газе. Стоит отметить, что глава комитета Кирилл Поляков также заявлял о перспективе перевода транспорта в Петербурге на газ. Как он сообщал в одном из недавних интервью,: «Мы планируем расширять количество общественного транспорта на газомоторном топливе». 

 

По условиям соглашения, переход на газомоторное топливо планируется осуществить до 2023 года.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров