Новости / Главная лента новостей / Джонсон намерен проигнорировать запрет на «жесткий» Brexit
15 сентября 2019, 19:50

Джонсон намерен проигнорировать запрет на «жесткий» Brexit

@10DowningStreet, twitter.com


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о намерении нарушить недавно принятый закон, по которому Brexit без утвержденного соглашения невозможен. Об этом в воскресенье, 15 сентября, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного представителя правительства Великобритании.

 

Как сообщил собеседник агентства, накануне встречи Бориса Джонсона с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, которая намечена на 16 сентября, глава британского правительства решил придерживаться «жесткого» плана, по которому политик намерен сохранить заключение с ЕС соглашения и провести ее через голосование в парламенте до 31 октября. При этом он заявлял об отсутствии намерений договариваться об отсрочке.

 

Известно, что упомянутый выше закон о запрете осуществления Brexit вступил в силу 9 сентября. Согласно положениям этого документа, британское правительство будет обязано просить о новой отсрочке Brexit, если  британская и европейская стороны не заключат новое приемлемое соглашение к 19 октября.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Джонсон не исключил нарушения закона для выхода из ЕС в срок.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события