Новости / Главная лента новостей / В России предложили сотрудников на удаленке не увольнять за употребление алкоголя
24 сентября 2020, 15:30

В России предложили сотрудников на удаленке не увольнять за употребление алкоголя

ok.ru

Как пишут «Известия» со ссылкой на рабочую версию документа, в новых нормах сотрудникам, работающим удаленно, не будет грозить увольнение за появление на работе в нетрезвом состоянии.

Согласно поправкам к законопроекту о дистанционной работе в Трудовой кодекс, основанием для увольнения работника на удаленке может послужить отсутствие связи с ним в течение целого дня, но не нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Все остальные основания для увольнения, как следует из текста поправок, останутся прежними как для дистанционной работы, так и для обычной, сообщил «Стране Советов» онлайн эксперт.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил изданию, что работу над поправками планируется завершить в течение осенней сессии.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров