Новости / Главная лента новостей / На ПМЭФ-2019 заключено 650 соглашений на 3,1 триллиона рублей
8 июня 2019, 17:27

На ПМЭФ-2019 заключено 650 соглашений на 3,1 триллиона рублей

kremlin.ru


Советник президента России и заместитель председателя оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков сообщил, что в рамках форума подписано шестьсот пятьдесят соглашений на сумму три триллиона сто миллиардов рублей. Об этом чиновник рассказал на итоговой пресс-конференции в субботу, 8 июня.

 

По словам Кобякова, в этом году на форуме насчитывалось девятнадцать тысяч участников из ста сорока пяти стран мира. Он также напомнил, почетными гостями форума в этот раз стали председатель КНР Си Цзиньпин, генсек ООН Антониу Гутерриш, а также главы шести государств. Еще четырнадцать стран были представлены на уровне высшего руководства. Кроме того, на ПМЭФ было представлено более двух с половиной тысяч российских и тысяча триста иностранных компаний.

 

Кобяков отметил также, что самой многочисленной стала делегация из Китая, а именно, тысяча семьдесят два человека. К слову, делегация из США состояла из пятисот двадцати человек. В заключение Кобяков заявил, что «не может обойтись без слов благодарности в адрес Вашингтона». По его словам, «своими запретами американские коллеги прикладывают существенные усилия, чтобы ПМЭФ оставался важнейшим мероприятием в календаре ведущих бизнесменов всего мира». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер-министр Словакии заявил, что антироссийские санкции не помогают никому.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события