Новости / Главная лента новостей / Мурашко рассказал, когда можно будет снять маски
18 января 2021, 16:01

Мурашко рассказал, когда можно будет снять маски



Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что продолжать носить маски следует до формирования популяционного иммунитета к коронавирусу. Об этом глава ведомства сообщил в понедельник, 18 января, на брифинге по вопросам, связанным с началом массовой вакцинации от коронавируса, пишет «Страна советов».

 

Выступая перед прессой, Михаил Мурашко указал, что «через три недели после второй вакцинации, когда сформируется иммунитет, имеет смысл <…>  продолжать носить маску». По его словам, это необходимо «до формирования в целом популяционного иммунитета и элиминации возбудителя из циркуляции на территории страны». 

 

Помимо этого, министр добавил, что человек, имеющий иммунитет, «после контакта с заболевшим кратковременно может становиться носителем инфекции и инфицировать окружающих». В связи с этим Мурашко заключил, что «поэтому ношение масок сегодня является обязательным».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что привившиеся от коронавируса жители Сахалина смогут не носить маски.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров