Новости / Главная лента новостей / США объявили о введении 25% пошлин на товары из Франции на сумму 1,3 миллиарда долларов
11 июля 2020, 20:51

США объявили о введении 25% пошлин на товары из Франции на сумму 1,3 миллиарда долларов

Conmongt, pixabay.com


Власти США объявили о введении дополнительных пошлин в размере двадцати пяти процентов на товары из Франции на сумму около одного миллиарда трехсот миллионов долларов. Соответствующее уведомление опубликовано в пятницу, 10 июля, аппаратом торгового представителя США.

 

Согласно опубликованной информации, данное решение вступит в силу 6 января 2021 года. Отмечается, что пошлины были введены американской стороной в связи с намерением Франции ввести налог на предоставляющие цифровые услуги компании, в том числе американские. Указано, в частности, что «этим уведомлением объявляется о твердом намерении аппарата представителя США на торговых переговорах предпринять меры в виде [введения] дополнительных пошлин в размере 25% на товары из Франции».

 

Помимо этого, сообщается, что в список товаров, которые США готовы обложить пошлинами, попали различные наименования косметической продукции, а также сумки. Отмечается, что американские власти «продолжат следить за последствиями торговых мер и прогрессом в переговорах с Францией и могут одобрить соответствующие поправки». Кроме того, Вашингтон оставляет за собой право начать применять пошлины раньше, чем через сто восемьдесят дней, если сочтет это необходимым.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США планируют ввести новые пошлины на европейские товары.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров