Новости / Главная лента новостей / В США число заявок на пособия по безработице побило рекорд 1982 года
26 марта 2020, 18:45

В США число заявок на пособия по безработице побило рекорд 1982 года

Tumisu, pixabay.com


В США в течение прошлой недели более трех миллионов двухсот тысяч граждан подали свои первые заявки на получение пособий по безработице на фоне пандемии коронавируса и правительственных мер по борьбе с распространением инфекции. Об этом сообщается в заявлении министерства труда США, опубликованном в четверг, 26 марта.

 

По информации ведомства, «за неделю, завершившуюся 21 марта, показатель первоначальных заявок с учетом сезонных колебаний составил три миллиона двести восемьдесят три тысячи». Отмечается, что это более чем в четыре раза выше предыдущего рекордного показателя 1982 года, когда было подано шестьсот девяносто пять тысяч заявок.

 

При этом в ведомстве указали, что речь идет о повышении более чем на тысячу процентов по сравнению с показателем за предыдущий период. По последним данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более шестидесяти девяти тысяч ста случаев заражения коронавирусной инфекцией, из более тысячи человек скончались.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в США число жертв коронавируса превысило тысячу человек.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события