Новости / Главная лента новостей / Ректор Медицинского университета Вены сравнил вакцину «Спутник V» c препаратом AstraZeneca
26 января 2021, 12:46

Ректор Медицинского университета Вены сравнил вакцину «Спутник V» c препаратом AstraZeneca



Ректор Медицинского университета Вены Маркус Мюллер заявил, что российская вакцина против коронавируса «Спутник V» очень похожа на британско-шведскую вакцину производства AstraZeneca. Об этом специалист сообщил на пресс-конференции в понедельник, 25 января, пишет «Страна советов».

 

Выступая перед прессой, Маркус Мюллер указал, что «российская вакцина «Спутник V» – это как раз векторная вакцина, которая очень похожа, то есть в принципе сравнима с продуктом AstraZeneca, который мы ожидаем». По его словам, «речь может идти о похожей эффективности и частоте побочных эффектов, причем нам данные неизвестны».

 

При этом Мюллер добавил, что производитель вакцины «Спутник V» и Европейское агентство лекарственных средств ведут предварительные консультации по возможному допуску препарата на территории Европы. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что директор центра Гамалеи пояснил информацию по осторожному применению «Спутника V» онкобольными.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров