Новости / Главная лента новостей / С 2035 года в Великобритании запретят продажу неэлектрических автомобилей
4 февраля 2020, 15:30

С 2035 года в Великобритании запретят продажу неэлектрических автомобилей

derwiki, Pixabay.com

Британские власти планируют ускорить введение запрета на продажу бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей и добиться его введения к 2035 году. Об этом накануне написало издание The Daily Mail со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Бориса Джонсона.

Уточняется, что это на пять лет раньше текущего плана по запрету на неэлектрические машины. Таким образом Соединенное Королевство приблизится к другим европейским странам, таким как Дания, Ирландия, Нидерланды и Швеция, в которых подобные ограничения начнут действовать с 2030 года.

Кроме того, вскоре Джонсон может представить планы по сокращению широкого использования пластмассы, утверждает издание, рассказал «Стране Советов» эксперт on-line.

Летом прошлого года Тереза Мэй, будучи премьер-министром королевства, взяла на себя обязательство добиться нулевых выбросов углерода к 2050 году.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события