Новости / Главная лента новостей / Трамп высказался о причине исключения России из G8
29 июня 2020, 10:11

Трамп высказался о причине исключения России из G8

@WhiteHouse, twitter.com


Президент США Дональд Трамп заявил, что Россию исключили из «Большой восьмерки» из-за побед страны на внешнеполитической арене. Об этом глава государства написал в своем Twitter в воскресенье, 28 июня.

 

В своем микроблоге Трамп, в частности, подверг критике призыв главного претендента на пост президента от демократов, а также вице-президента в администрации Барака Обамы Джо Байдена не приглашать россию на саммит G7 после публикации статьи The New York Times о якобы существовавших контактах между российской разведкой и движением «Талибан». Американский лидер указал, что «Россия настолько по-крупному обставила его и Обаму, когда они были у власти, что Обама захотел убрать их из G8. США были слабы во всем, особенно с Россией!». 

 

Ранее в газете The New York Times со ссылкой на анонимных представителей американских спецслужб была опубликована статья, авторы которой заявили, что российская военная разведка якобы предлагала вознаграждение связанным с талибами боевикам за нападения на американских солдат в Афганистане. Однако доказательства в публикации предоставлены не были. Посольство России в США потребовало от властей страны адекватной реакции на угрозы, которые поступают в адрес дипломатов из-за лживых новостей про Россию и Афганистан. Помимо этого, в МИД России данную статью назвали фейком. Радикальное движение также также опровергло утверждения о том, что оно якобы получало средства России.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп хочет отложить G7 и пригласить на него Россию.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события