Новости / Главная лента новостей / Иностранное оборудование «Газпрома» отключили со спутника
16 октября 2019, 09:20

Иностранное оборудование «Газпрома» отключили со спутника

ok.ru

Руководство «Газпрома» намерено заменить мобильные компрессорные станции иностранного производства отечественными аналогами. Такое решение было принято после того, как во время опытных испытаний компания из Австрии отключила через спутник свои компрессоры.

Речь идет о мобильных компрессорных станциях, которые используют при ремонте трубопроводов, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн. Представители «Газпрома» отметили, что разработка аналогичного отечественного оборудований была начата по инициативе компании. На данный момент опытный образец изготовлен одним из предприятий в Татарстане.

По словам начальника департамента №355 ПАО «Газпром» Павла Крылова, отключенное через спутник оборудование, по факту, превращается в металлолом. Заместитель председателя правления компании Виталий Маркелов отметил, что в ближайшем будущем таких компрессоров потребуется много, поэтому важно развивать их производство в нашей стране.

Министр энергетики России Александр Новак ранее сообщил, что министерство ставит перед собой задачу к 2020 году заместить до 80% используемых в России импортных технологий в топливно-энергетическом комплексе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события