Новости / Главная лента новостей / Болгария ведет переговоры с Россией о значительном снижении цен на газ
11 февраля 2020, 15:55

Болгария ведет переговоры с Россией о значительном снижении цен на газ

TheDigitalArtist, pixabay.com


В компании «Булгаргаз» сообщили, что находятся на завершающем этапе переговоров с российской компанией «Газпром экспорт» о снижении цены на поставку газа в Болгарию. Об это сообщается в заявлении «Булгаргаза», опубликованном на сайте компании во вторник, 11 февраля.

 

Согласно опубликованному сообщению, «Булгаргаз» ведет переговоры с «Газпром экспорт» о снижении цены на природный газ для Болгарии». Ожидается, что «до конца февраля обе стороны достигнут соглашения, а цена на природный газ для болгарского рынка будет значительно снижена». Помимо этого, «Булгаргаз» уведомил своих клиентов, что сразу после подписания контракта компания поставит перед Комиссией по энергетическому и водному регулированию Болгарии вопрос о снижении цены на газ для конечных потребителей, а также пересмотре схемы ценообразования.

 

Известно, что с 1 января 2020 года Болгария начала получать российский газ через газопровод «Турецкий поток». По данным властей, после смены точки приема газа цена для потребителей снизится на пять процентов. При этом экономия оценивается в семьдесят миллионов левов ежегодно.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Болгария объявила о планах сократить закупки российского газа.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события