Новости / Главная лента новостей / «Там много стратегического металла»: Вячеслав Чеботарь предложил переплавить памятник Петру I Церетели
26 мая 2021, 20:02

«Там много стратегического металла»: Вячеслав Чеботарь предложил переплавить памятник Петру I Церетели

khazoff, pixabay.com


Петербургский живописец и скульптор Вячеслав Чеботарь выступил с предложением, как, по его мнению, стоит поступить с памятником Петру I по проекту Зураба Церетели, установленным в Москве. Об этом художник рассказал на брифинге «Русский фактор в современном искусстве».

 

В ходе выступления  Вячеслав Чеботарь заявил, что этот памятник пригодится для других нужд. По его словам, «пройдут смутные времена, его уберут». Художник отметил также, что «там много стратегического металла, на хозяйственные нужды страны».

 

При этом на поясняющий вопрос, стоит ли отдать монумент на переплавку, Чеботарь заявил: «Да, куда же еще?». Кроме того, в ходе брифинга Чеботарь подверг критике современных мастеров, а также высказался против скульптуры, установленной в Петербурге в память о врачах-жертвах коронавируса.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров