Новости / Главная лента новостей / Американский чиновник опасается, что санкции США утратят действенность
14 февраля 2020, 17:32

Американский чиновник опасается, что санкции США утратят действенность

PublicDomainPictures, pixabay.com


Исполняющий обязанности помощника замглавы Национального управления по ядерной безопасности Дэвид Хогланд заявил, что финансовые санкции США со временем могут утратить свою действенность. Об этом чиновник сообщил в четверг, 13 февраля, выступая на конференции по ядерному сдерживанию в Вашингтоне.

 

Во время выступления Дэвид Хогланд отметил, что «есть весьма реальный риск, что инструмент, который мы по нарастающей использовали, чтобы воздействовать на поведение наших оппонентов и иногда даже друзей, может быть не таким действенным, как ранее, через пять или двадцать лет». По его словам, санкции наиболее часто применяемый инструмент давления на оппонентов. 

 

Чиновник продолжил, что действенность санкций связана, прежде всего, с тем, что более девяноста процентов всех транзакций в мире так или иначе задействуют американскую финансовую систему. Он указал, что «все эти инструменты привязаны тесно к мощи и влиянию американского доллара, это никуда в обозримой перспективе не денется». В заключение он отметил, что «мы используем это для наказания за все: от хакерства до использования оружия массового поражения, и нашим оппонентам это действительно не нравится».

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что США могут ввести санкции против Мексики из-за российских вертолетов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события