Новости / Главная лента новостей / Бывший канцлер Германии Шредер назвал законным присоединение Крыма к РФ
15 июня 2019, 09:35

Бывший канцлер Германии Шредер назвал законным присоединение Крыма к РФ

wirtschaftsforum.spd, facebook.com


Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что присоединение Крыма к России было совершенно законным. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщается в газете Bild.

 

По информации издания, Шредер заявил, что Крым – «это давняя русская территория». Он также напомнил, что еще когда Хрущев передал полуостров УССР, это решение, по словам политика, было обусловлено особенностями управления страной в советское время. Бывший канцлер пояснил, что «в советское время не имело значения, куда Крым был приписан территориально, однако теперь это уже не так». 

 

Шредер также выразил мнение, что процесс присоединения Крыма прошел законным с юридической точки зрения образом, а также соответствовал воле населения полуострова. Он добавил, что неправильно считать это событие «агрессией» со стороны России. Кроме того, комментируя ситуацию на Донбассе, Шредер призвал украинскую сторону прекратить боевые действия в регионе и перейти к исполнению минских соглашений. В заключение немецкий политик высказался за отмену антироссийских санкций. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, как бывший канцлер Германии заявил, что Крым придется признать российским.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события