Новости / Главная лента новостей / США расширили список ограничительных мер по Кубе
25 апреля 2019, 11:33

США расширили список ограничительных мер по Кубе

1966666, pixabay.com


Власти США расширили санкционный список в отношении Кубы, добавив в него пять юридических лиц, которые, предположительно, контролируются кубинскими военными. Об этом в среду, 24 апреля, сообщили в пресс-службе Госдепартамента США.

 

Стоит отметить, что ограничения введены в отношении подразделений юридических лиц, которые до этого уже были включены в список. По информации ведомства, ограничения вступили в силу в день обнародования. Кроме того, в заявлении уточняется, что власти США и дальше будут обновлять данный санкционный список, чтобы американские компании не поддерживали службу безопасности Кубы.

 

Известно, что 17 апреля советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявлял, что администрация президента приняла меры по ужесточению санкционных мер в отношении, Никарагуа, Кубы и Венесуэлы. Кроме того, согласно меморандуму президента США, принятого в июне 2017 года, под запрет попали прямые финансовые транзакции с компаниями, попавших в список и связанных со службами безопасности Кубы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Евросоюз выступил против санкций США в отношении Кубы.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми