Новости / Главная лента новостей / Смертность от Covid-19 удалось снизить в 5 раз благодаря препарату из бычьих легких
8 сентября 2020, 13:40

Смертность от Covid-19 удалось снизить в 5 раз благодаря препарату из бычьих легких

ok.ru

Исходя из опыта медиков Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Сыктывкара, российский препарат, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен и против COVID-19. 

Больные ощущали улучшение сразу после ингаляций сурфактанта-БЛ, полученного российскими учеными из легких крупного рогатого скота. Сурфактант — это жидкость, выстилающая легочные альвеолы изнутри, БЛ расшифровывается как «бычье легкое», рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Заведующий научно-исследовательской лабораторией анестезиологии и реаниматологии НМИЦ им. В.А. Алмазова Андрей Баутин рассказал, что препарат вводили пациентам ингаляционно, процедура занимала по 30 минут дважды в сутки. 

В результате применения отечественного сурфактанта удалось снизить смертность в категории тяжелых больных с 80% до 14,3%. По окончании исследования планируется включить применение сурфактанта-БЛ в рекомендации Минздрава по лечению больных коронавирусной инфекцией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события