Новости / Главная лента новостей / Назван вероятный промежуточный переносчик китайского коронавируса среди животных
7 февраля 2020, 20:28

Назван вероятный промежуточный переносчик китайского коронавируса среди животных

@sunfloweraidil, twitter.com


Промежуточными переносчиками нового типа коронавируса 2019-nCoV могут быть панголины – млекопитающие, обитающие в Юго-Восточной Азии и Африке. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает агентство Xinhua со ссылкой на исследования ученых.

 

По информации агентства, к такому заключению пришли китайские ученые, проведя анализ более тысячи образцов метагеномов диких животных. Уточняется, что в семидесяти процентах случаев молекулярно-биологический анализ генома панголинов дал положительный результат на бетакоронавирус. Специалисты также обнаружили, что штамм коронавируса в организме животных на девяносто девять процентов совпадает с тем, что был обнаружен ранее у людей.

 

По последним данным, число инфицированных пневмонией, которую вызывает вирус 2019-nCoV, в Китае превышает тридцать одну тысячу сто человек. Из них погибли не менее шестисот тридцати шести человек, выздоровели уже более полутора тысяч человек. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что змеи признаны первоисточником китайского коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события