Новости / Главная лента новостей / Глава Пентагона предложил включить в СНВ-3 все новое оружие России
22 августа 2019, 15:35

Глава Пентагона предложил включить в СНВ-3 все новое оружие России

@EsperDoD, twitter.com


Министр обороны США Марк Эспер выразил мнение, что в случае продления российского-американского Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, в документе должны быть оговорены новейшие разработки России в оборонной сфере. Об этом глава Пентагона заявил в среду, 21 августа, в эфире телеканала Fox News.

 

Во время выступления на телеканале Эспер указал, что «если будет продлен новый ДСНВ, нужно удостовериться, что него будут включены все новые вооружения, которые разрабатывает Россия». По его утверждениям, «у России есть нацеленные на Европу и потенциально оснащенные ядерными боеголовками крылатые ракеты», которые были запрещены по ДРСМД. Стоит отметить, что этот договор утратил силу 2 августа 2019 года.

 

Известно, что ДСНВ был подписан в 2010 году представителями России и США. По условиям договора, каждая из сторон обязана сократить свои стратегические наступательные вооружения. На данный момент документ остается в силе в течение десяти лет, до 2021 года, если не будет заменен последующим соглашением до этого срока. Кроме того, договор может быть продлен еще на пять лет по обоюдному соглашению сторон.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Байден пообещал вернуть США в ядерную сделку с Ираном и продлить СНВ-3.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события