Новости / Главная лента новостей / Британский МИД второй раз в истории вызвал посла Китая из-за Гонконга
4 июля 2020, 23:05

Британский МИД второй раз в истории вызвал посла Китая из-за Гонконга

Chickenonline, pixabay.com


Посол Китая в Великобритании Лю Сяомин вызван в МИД Великобритании после обвинений в адрес КНР в нарушении суверенитета. Об этом в среду, 1 июля, сообщили на телеканале Sky News.

 

По информации телеканала, ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что закон о защите нацбезопасности Гонконга нарушает положения декларации об автономии региона, подписанной Британией и Китаем. Уточняется, что в среду британский МИД вызвал посла КНР в Лондоне для проведения встречи с заместителем министра иностранных дел Великобритании Саймоном Макдональдом. 

 

Ранее сообщалось, что председатель КНР Си Цзиньпин подписал указ о вступлении в силу с 30 июня закона о защите национальной безопасности Гонконга. Данный законопроект вызвал критику антиправительственных сил Гонконга, а также ряда западных чиновников, которые увидели в нем желание Китая ужесточить контроль над автономией.

 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Сенат США принял проект о введении санкций против Китая из-за Гонконга.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события