Новости / Главная лента новостей / Bloomberg: Россия господствует на мировом рынке пшеницы
24 сентября 2020, 16:45

Bloomberg: Россия господствует на мировом рынке пшеницы

Hans, Pixabay.com

В статье агентства Bloomberg говорится о том, что в последние годы наша страна постоянно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы и стремится закрепить свое лидерство в этой сфере, пишет РИА Новости.

По сведениям автора статьи, за последние 20 лет РФ из страны-импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

На сегодняшний день российскую пшеницу покупают более ста стран, в том числе Египет, Саудовская Аравия и Филиппины. Недавно свою готовность покупать российское зерно выразил Алжир.

В материале отмечается, что Россия за десять лет отвоевала существенную долю мирового рынка у Евросоюза и США. Однако авторы статьи предупреждают, что в ближайшие месяцы Россия может столкнуться с конкуренцией со стороны Канады и Австралии, где растет урожайность.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров