Новости / Главная лента новостей / Иран просит у России кредит на 5 миллиардов долларов на создание и модернизацию трех электростанций
5 декабря 2019, 19:37

Иран просит у России кредит на 5 миллиардов долларов на создание и модернизацию трех электростанций

Chickenonline, pixabay.com


Министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян заявил, что иранские власти планируют взять кредит у России и направить эти средства на несколько инфраструктурных проектов, включая модернизацию трех электростанций. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает агентство ISNA.

 

По информации агентства, Реза Ардаканиян указал, что «в данный момент мы ведем переговоры с Россией о предоставлении нам кредита в пять миллиардов долларов на развитие ряда проектов». Он утончил, что «в энергетике речь идет о создании электростанции «Сирик» мощностью 1400 МВт в провинции Хормозган, модернизации электростанции «Рамин» в Ахвазе и строительстве гидроэлектростанции «Готванд».

 

Кроме того, министр отметил, что «обсуждается использование кредита для электрификации железной дороги Гармсар – Инче Бурун и строительства пути Захедан – Бирджанд». По его словам, «проекты включают также строительство более тысячи вагонов для метро». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Иран назвал условие для начала переговоров с США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события