Новости / Главная лента новостей / США всегда славились поддержанием высокой боевой готовности своих вооруженных сил: эксперт о «трудном положении» американских ВВС
20 сентября 2018, 10:41

США всегда славились поддержанием высокой боевой готовности своих вооруженных сил: эксперт о «трудном положении» американских ВВС

U.S. Navy Photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Ian Carver, wikipedia.org


В Соединенных Штатах рассказали о существующих проблемах в своих ВВС. Журнал The National Interest, со ссылкой на исследования центра RAND и Счетной палаты США, пришел к выводу, что военно-воздушные силы США на данный момент не соответствуют требованиям вероятных конфликтов по нескольким причинам.
 

 

Согласна исследованиям экспертов, в ВВС США присутствуют технические проблемы, дефицит квалифицированного персонала, а также есть перегруженность задачами. Журнал подчеркивает, что по результатам анализа, в ВВС царит «мрачная» атмосфера. В своих работах эксперты опирались на исследования предыдущих операций ВВС США.

 

Военный эксперт, генерал-лейтенант, заместитель Главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ с июня 2003 г. Айтеч Бижев в беседе со Страной Советов on-line отметил, что мнение и выводы журнала неверные. На данный момент в армии США поддерживается высокий коэффициент боевой готовности.

 

«Это сообщение неверное. У них также как и во всех вооруженных силах всех государств, есть дежурные средства, есть средства основные, которые несут боевое дежурство, есть военно-воздушные силы на континентальной части США и разбросанные на всех авиационных базах по всему миру. И определенный минимальный коэффициент боевой готовности, который необходимо поддерживать во всех вооруженных силах. Поэтому армия вооруженных сил Соединенных Штатов Америки — самая большая армия в мире. И военно-воздушные силы у них очень многочисленные», — говорит военный эксперт.

 

«Военно-морской флот и военно-воздушные силы — один из основных боеспособных видов вооруженных сил. Поэтому они может быть не готовы к полномасштабным боевым действиям, но в отдельных регионах они способны выполнять боевые задачи», — сообщает Айтеч Бижев.

 

«У них несколько авианесущих ударных соединений авиации базируется на авианосцах, поддерживается необходимый взлетный состав, коэффициент боеготовности техники. Поэтому я не знаю, откуда журнал взял эти данные. Я уверен, что у них 70% военно-воздушных сил всегда находится в состоянии боевой готовности. Другой вопрос политический: они находятся сейчас накануне выборов конгресс. Поэтому им это сейчас абсолютно не надо, все эти «крики» и «потрясения». Они всегда, в общем-то, славились поддержанием высокой боевой готовности своих вооруженных сил», — сообщает эксперт.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события