Новости / Главная лента новостей / Трамп отложил массовую депортацию нелегальных мигрантов на две недели
23 июня 2019, 12:45

Трамп отложил массовую депортацию нелегальных мигрантов на две недели

 @isaacrivera_md, twitter.com


Президент США Дональд Трамп принял решение отложить массовую депортацию нелегальных мигрантов на две недели. Об этом политик сообщил в своем Twitter в субботу, 22 июня.

 

По сообщению Трампа в микроблоге, он принял такое решение «по просьбе демократов». Глава государства уточнил, что отложил «процесс высылки нелегальных мигрантов на две недели, чтобы посмотреть, смогут ли демократы и республиканцы собраться и найти решение об убежище и лазейках на южной границе». В противном случае, по утверждению политика, «депортации начнутся». 

 

Ранее Трамп объявил, что таможенная и иммиграционная службы США начнут депортации миллионов нелегальных иммигрантов на следующей неделе. Операция должна была стартовать в нескольких крупных городах уже 23 июня. Известно также, что между властями США и Мексики заключено соглашение от 7 июня, по которому мексиканская сторона будет принимать меры по пресечению нелегальной миграции на территорию Соединенных Штатов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что власти Мексики предупредили США о возможном росте числа мигрантов.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события