Новости / Главная лента новостей / Меркель призвала ЕС строить собственную политику по безопасности
8 июля 2020, 19:19

Меркель призвала ЕС строить собственную политику по безопасности

@techcen70555780, twitter.com


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны Евросоюза нуждаются в НАТО, однако должны больше рассчитывать на себя, а также строить собственную сильную внешнюю политику и европейскую безопасность. Об этом политик сообщила в среду, 8 июля, во время выступления перед депутатами Европарламента с программой председательства Германии в Совете ЕС на ближайшие шесть месяцев.

 

Во время выступления Ангела Меркель указала, что «мы живем в эпоху потрясений, мы нуждаемся в трансатлантическом альянсе, но его европейские члены должны больше рассчитывать на себя». По ее словам, «миропорядок меняется на исключительных скоростях. Нам надо понимать, какую Европу мы хотим в эпоху глобализации».

 

Помимо этого, канцлер ФРГ добавила, что «надо рассматривать сильную общую европейскую внешнюю политику и политику в сфере безопасности». Она также отметила, что Евросоюзу следует как можно скорее достичь договоренности по вопросу создания фонда восстановления европейской экономики, а также обеспечить суверенитет в стратегических областях, в частности, цифровых технологий.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Меркель призвала страны ЕС задуматься о мире без лидерства США.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров