Новости / Главная лента новостей / США прорабатывают предложение Путина о саммите «пятерки» СБ ООН
10 февраля 2020, 12:44

США прорабатывают предложение Путина о саммите «пятерки» СБ ООН

995645, pixabay.com


Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что американская сторона взяла в проработку предложение президента России Владимира Путина о встрече лидеров постоянных членов СБ ООН. Об этом глава российского диппредставительства сообщил в интервью «РИА Новости», опубликованном в понедельник, 10 февраля.

 

В беседе с агентством Анатолий Антонов отметил, что «инициатива российского президента взята в проработку американской стороной». По его словам, «что касается модальностей подготовки саммита, то, наверное, было бы правильнее дождаться реакции всех лидеров стран «пятерки» и уже затем приступать к организационным деталям, включая согласование с партнерами места и даты встречи». 

 

Ранее сообщалось, что президент России во время выступления на пятом Всемирном форуме памяти холокоста предложил провести встречу глав государств постоянных членов Совета Безопасности ООН — России, Китая, США, Франции и Великобритании. По его словам, российская сторона намерена «не откладывая в долгий ящик, направить соответствующие послания лидерам «пятерки». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в ООН поддержали предложение Путина о саммите лидеров пяти стран.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события