Новости / Главная лента новостей / Россия против подключения Китая к ДНСВ
28 февраля 2020, 10:00

Россия против подключения Китая к ДНСВ

Tumisu, Pixabay.com

В Москве настаивают на том, что Китай не может стать стороной «Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений» при его продлении. Об этом накануне заявил замдиректора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Леонтьев.

По его словам, Россия предложила Соединенным Штатам продлить действующее соглашение без предварительных условий, но Вашингтон отказался, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

В США, наоборот, активно настаивают на подключении КНР к договору. «Этого не может быть, так как договор написан так, что он охватывает только три вида вооружений, и включить в него что-то еще технически невозможно», - отметил российский дипломат.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события