Новости / Главная лента новостей / Китай введет пошлины на товары из США на 75 миллиардов долларов
23 августа 2019, 16:50

Китай введет пошлины на товары из США на 75 миллиардов долларов

ValdasMiskinis, pixabay.com


Власти КНР вводят дополнительные пошлины на ввоз товаров из США на сумму семьдесят пять миллиардов долларов в год. Об этом сообщается в заявлении Комитета по тарифам Госсовета КНР, опубликованном в пятницу, 23 августа.

 

Согласно опубликованному сообщению, в ведомстве решили ввести дополнительные пошлины на американский импорт в пять и десять процентов. В список этих товаров включены пять тысяч семьдесят восемь позиций. Решение вступил в силу в полночь по пекинскому времени 1 сентября и 15 декабря соответственно. В публикации отмечается, что «ошибочные действия США привели к дальнейшей эскалации торгово-экономических трений, самым серьезным образом подрывая интересы не только Китая и США, но и всего мира».

 

Известно, что решение властей КНР о введении пошлин на американские товары стало ответной мерой на решение США ввести пошлины в десять процентов на китайский импорт на сумму триста миллиардов долларов. Кроме того, в ведомстве сообщили также о введении пошлин в размере двадцати п'яти процентов на американские автомобили и комплектующие.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Китай предупредил о принятии контрмер на новые пошлины США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события