Новости / Главная лента новостей / 300 тысяч домов во Франции остались без света из-за снегопада
15 ноября 2019, 18:20

300 тысяч домов во Франции остались без света из-за снегопада

@ConnexionFrance, twitter.com


По меньшей мере триста тысяч домов на юго-востоке Франции остались без электроэнергии из-за сильного снегопада в регионе. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщили на телеканале BFMTV.

 

По информации телеканала, ранее число домовладений, оставшихся без электричества в результате сильного снегопада, достигло двухсот тысяч. Как уточнил представитель французской компании электроснабжения Enedis, причинами аварий и сбоев часто становятся обрывы ЛЭП из-за падения деревьев, не выдерживающих вес снега. Уточняется, что в департаменте Изер упавшее дерево убило автомобилиста.

 

Как уточнил представитель энергокомпании, «в настоящий момент мы фиксируем триста тысяч домов, оставшихся без электричества». Он добавил, что выпало «большое количество снега», а также назвал ситуацию «исключительной», поскольку снег выпал на одной территории, охватив департаменты Изер, Дром, Ардеш, Рона. В настоящее время объявлен оранжевый уровень угрозы.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что 140 тысяч домов во Франции остались без света из-за шторма Амели.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события