Новости / Главная лента новостей / Путин продлил действие продэмбарго на западные товары
24 июня 2019, 19:02

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

stevepb, pixabay.com


Президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго в отношении стран, которые ввели антироссийские санкции. Соответствующий указ опубликован в понедельник, 24 июня, на портале правовой информации.

 

Согласно опубликованному документу, действие ограничений на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран Евросоюза продлено до конца 2020 года. Указ вступил в силу со дня подписания, то есть с 24 июня. Кроме того, правительству поручено принять необходимые меры для реализации указа. Стоит отметить, что 20 июня Евросовет продлил антироссийские санкции до 23 июня 2020 года.

 

Известно, что санкции ЕС в отношении России были введены в 2014 году на фоне событий на Украине, а также присоединения к России Крыма и Севастополя. Эти ограничения продлеваются каждый год. Затем был введен еще один пакет антироссийских санкций в связи с инцидентом в Керченском проливе в ноябре прошлого года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ФТС хочет расширить перечень продуктового эмбарго.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события