Новости / Главная лента новостей / В Конгрессе США предложили смягченные санкции против «Северного потока – 2»
26 июня 2020, 20:24

В Конгрессе США предложили смягченные санкции против «Северного потока – 2»

cytis,pixabay.com


Девять американских конгрессменов от Демократической и республиканской партии подготовили законопроект об уточнении санкций против проекта газопровода «Северного потока – 2» с более мягкими ограничениями. Соответствующий документ опубликован на сайте Конгресса США в пятницу, 26 июня.

 

Стоит отметить, что другой законопроект на эту же тему был представлен на рассмотрение группой сенаторов в начале июня. Оба документа называются одинаково, однако между ними наблюдаются существенные отличия. В частности, второй законопроект не содержит наиболее жестких  ограничений, которые предлагаются в более раннем проекте.

 

Уточняется, что по новому законопроекту предлагается расширить сферу действия потенциальных санкций с судов, которые укладывают трубы на глубине от тридцати метров для газопроводов «Северный поток – 2» или «Турецкий поток», на суда, которые «занимаются трубоукладочной деятельностью» на той же глубине. По данным термином подразумевается «подготовка места укладки, рытье траншей для труб, землеустроительные работы, засыпка камней, гибка и сварка труб». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что депутат Бундестага призвал отказаться от «Северного потока – 2».


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события