Новости / Главная лента новостей / Белый дом предложил направить еще 3,8 миллиарда на стену с Мексикой
14 февраля 2020, 20:18

Белый дом предложил направить еще 3,8 миллиарда на стену с Мексикой

@LasVegas_NV_USA, twitter.com


Министерство обороны США направило в Конгресс уведомление о сокращении финансирования военных программ для выделения средств на строительство ограждений на границе с Мексикой. Об этом в четверг, 13 февраля, сообщили в газете The Hill.

 

По информации издания, речь идет о сумме в три миллиарда восемьсот миллионов долларов. Сообщается, что из этой суммы два миллиарда двести долларов будет выделено из основного военного бюджета на 2020 год. В частности, будет урезана программа закупок истребителей пятого поколения F-35  на сто пятьдесят шесть миллионов долларов. При этом один миллиард шестьсот миллионов долларов будут получены за счет сокращения бюджета Overseas Contingency Operations, предназначенного для зарубежных военных операций.

 

Известно, что протяженность американо-мексиканской границы составляет три тысячи сто сорок километров. К настоящему времени завершено строительство ста двадцати двух километров ограждения. Дополнительные участки стены протяженностью семьсот двадцать четыре километра планируется возвести к концу 2020 года.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Трамп намерен получить дополнительные средства на стену на границе.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события