Новости / Главная лента новостей / США запретили ЕС разрабатывать собственные оборонные проекты
14 мая 2019, 13:30

США запретили ЕС разрабатывать собственные оборонные проекты

Clker-Free-Vector-Images, pixabay.com


Заместитель госсекретаря США Эллен Лорд направила письмо главе европейской дипломатии Федерике Могерини письмо, в котором содержится предупреждение о политических и экономических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов. Об этом во вторник, 14 мая, сообщается в газете El Pais со ссылкой на документ.

 

По информации издания, в письме отмечается, что планы Евросоюза угрожают интеграции трансатлантической оборонной индустрии и военного сотрудничества в рамках НАТО. В частности, американская сторона выразила недовольство принятием Регламента европейского оборонного фонда. Согласно данному регламенту, странам ЕС позволяется приглашать к участию в оборонных проектах неевропейские страны. Кроме того, власти США выразили несогласие с условиями программы Постоянного структурированного сотрудничества в сфере обороны, которая разработана в целях более тесного сотрудничества стран ЕС.

 

Ранее Еврокомиссия предложила увеличить инвестиции в безопасность на сорок процентов в бюджетном периоде Евросоюза с 2021 по 2027 годы, а также создать Европейский оборонный фонд. Таким образом руководство объединения рассчитывает выйти в число четырех крупнейших инвесторов в области оборонных исследований и технологий в Европе.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что представители США и Польши обсудили укрепление восточного фланга НАТО.



ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события




Ошибка в тексте?
Выдели ее мышкой и нажми